自制中式改进纳豆,口感好,更好吃哦

Sam • 

纳豆源于中国。纳豆相似中国的发酵豆、怪味豆。古书(和汉三才图会)记载有:“纳豆自中国秦汉以来开端制造。”纳豆初始于中国的豆豉。近几年来,经日本的医学家、生理学家研讨得知,大豆的蛋白质具有不溶解性,而做成纳豆后,变得可溶并发生氨基酸,而且原料中不存在的各种酵素会由于纳豆菌及关联细菌发生,协助肠胃消化吸收。纳豆的成分是:水分61.8%、粗蛋白19.26%、粗脂肪8.17%、碳水化合物6.09的%、粗纤维2.2%、灰分1.86%,作为植物性食品,粗蛋白、脂肪最丰厚。纳豆系高蛋白滋养食品,纳豆中含有的醇素,食用后可扫除体外部分胆固醇、分崩溃内酸化型脂质,使异常血压恢复正常。纳豆中富含皂青素,能改善便秘,降低血脂,预防大肠癌、降低胆固醇、硬化血管、预防高血压和动脉硬化,抑制艾滋病病毒等功用;纳豆中含有游离的异黄酮类物质及多种对人体无益的酶类,如过氧化物歧化酶、过氧化氢酶、蛋白酶、淀粉酶、脂酶等,它们可肃清体内致癌物质、进步记忆力、护肝美容、延缓衰老等有分明效果,并可进步食物的消化率;摄入活纳豆菌可以调理肠道菌群均衡,预防痢疾、肠炎和便秘,其效果在某些方面优于如今常用的乳酸菌微生态制剂;纳豆发酵发生的粘性物质,被覆胃肠道粘膜外表上,因此可维护胃肠,饮酒时可缓解酒醉。

用料  

黄豆 500克 盐 100克 白糖 150克 生姜 50克 红辣椒

分享