烤箱版炸鸡(配韩式辣酱)减肥也能吃!

Sam • 

减肥想吃炸鸡怎样办?

试试这道烤箱版无油炸鸡!


小贴士一定要看哦

用料  

鸡腿 1只 鸡胸肉 1块,鸡腿鸡胸用什么都行 牛奶 100克 玉米淀粉 35克 面粉 35克 面包糠 100克 鸡蛋 1个 黑胡椒,蚝油 过量 辣椒粉,花椒粉,椒盐粉 过量 可省略 韩式蘸酱(不喜欢就不做): 韩式辣酱 2大勺勺 蕃茄酱 2大勺 白糖或木糖醇 过量 蒜蓉 过量

烤箱版炸鸡(配韩式辣酱)减肥也能吃!的做法  

  1. 鸡腿去骨去皮(想吃皮就不去),和鸡胸肉一同辨别切块。拌入黑胡椒,蚝油,盐,略微腌一会。喜欢鸡腿就全部鸡腿,喜欢鸡胸就全部鸡胸。

    烤箱版炸鸡(配韩式辣酱)减肥也能吃!的做法 步骤1
  2. 倒入牛奶没过鸡肉,保鲜膜密封冷藏腌制一夜,至多4个小时。

    烤箱版炸鸡(配韩式辣酱)减肥也能吃!的做法 步骤2
  3. 制造炸鸡粉:面粉和玉米淀粉等量混合,依据口味参加其他调料,如辣椒粉花椒粉椒盐粉等等。假如你要蘸酱吃,就增加咸味调料,直接吃就正常放。

    烤箱版炸鸡(配韩式辣酱)减肥也能吃!的做法 步骤3
  4. 鸡肉夹出,蘸一遍炸鸡粉+一遍鸡蛋液+一遍面包糠。各个蘸料都要蘸足,放在铺了烘焙纸的烤网上。(此时预热烤箱)

    烤箱版炸鸡(配韩式辣酱)减肥也能吃!的做法 步骤4
  5. 全部蘸好是这样。假如你用烘焙纸,就直接200度烤15分钟,假如你用的锡纸,两头翻一次面。

    烤箱版炸鸡(配韩式辣酱)减肥也能吃!的做法 步骤5
  6. 制造韩式蘸酱:韩式辣酱、番茄酱、白糖、蒜蓉、水混合平均,直接入锅中煮开,无需放油。详细比例本人尝尝,依据口味调整。

    烤箱版炸鸡(配韩式辣酱)减肥也能吃!的做法 步骤6
  7. 烤好了!

    烤箱版炸鸡(配韩式辣酱)减肥也能吃!的做法 步骤7
  8. 开呲!

    烤箱版炸鸡(配韩式辣酱)减肥也能吃!的做法 步骤8
  9. 小小摆个盘,再配上麦芽汽水

分享