韩式拌饭(肥牛版)

Sam • 

疫情时期想吃就做啰,反正有的是工夫

用料  

鸡蛋 1个 肥牛 1份 香菇 4朵 米饭 两人食 豆芽 过量 菠菜 过量 西葫芦 半个 洋葱 少许 胡萝卜 1根 雪碧 一罐

韩式拌饭(肥牛版)的做法  

  1. 预备食材:胡萝卜切丝、西葫芦切丝、香菇切片备用(备注:西葫芦我是不计划炒的,所以切丝直接生拌,更幽香,想吃熟的西葫芦的话,切中等厚度的片,不要切太薄了或许切丝炒容易出水,软的水分多影响口感)

    韩式拌饭(肥牛版)的做法 步骤1
  2. 预备食材:精致一点,把豆芽尾巴摘掉,口感更好

    韩式拌饭(肥牛版)的做法 步骤2
  3. 菠菜切两段,洋葱切丝,食材预备终了

    韩式拌饭(肥牛版)的做法 步骤3
  4. 接上去就是炒各种食材了:胡萝卜、香菇、豆芽、菠菜辨别独自少油少盐炒至断生捞出备用(我炒好的蔬菜辨别摆盘的十分美丽备用,竟然遗忘了拍照,我这个被狗吃了记忆)

    韩式拌饭(肥牛版)的做法 步骤4
  5. 炒肥牛:放油(略多于炒蔬菜的油),放洋葱炒香参加肥牛,小火一片一片的放,煎至变色(喜欢吃焦香的,可以煎干一些)放入日本调味酱油翻炒入味,关火。

    韩式拌饭(肥牛版)的做法 步骤5
  6. 盛一碗香喷喷的米饭,把炒好的蔬菜摆盘美丽,撒上熟芝麻。

    韩式拌饭(肥牛版)的做法 步骤6
  7. 调拌饭酱:(还是遗忘拍照了)两大勺韩式辣酱、一勺白糖、过量香油、大批生抽、过量雪碧(雪碧起浓缩效果)、撒上芝麻搅拌平均(两人量的拌饭酱),淋上去,再煎一个单面的太阳蛋。

    韩式拌饭(肥牛版)的做法 步骤7
  8. 搅拌平均,就可以开动啦,来,张嘴,吃着拌饭再来一口剩下的雪碧,巴士的板。

    韩式拌饭(肥牛版)的做法 步骤8

成品图

分享