减肥期也能吃的韩式拌饭~呼呼~

Sam • 

2020年的疫情
大家都不能出门
当给本人放个长假
做本人喜欢的事情
做好吃的
拍好吃的
看好吃的


    这道菜关于减肥的妞们很合适,青菜比例占70%。
    食材曾经简化到最繁复的啦。

用料  

一人份 米饭 1小碗 菠菜 2颗 脆瓜(云南小瓜) 1/3个 鲜冬菇 2朵 豆芽 1把 鸡蛋(切丝) 1个 鸡蛋(荷包蛋) 1个 红萝卜 1/3根 肥牛 80克 拌饭酱 两勺 糖 少许 麻油 小勺 可乐 3个盖子量 白芝麻 5克

减肥期也能吃的韩式拌饭~呼呼~的做法  

  1. 洗米煮饭,假如追求更安康可以加点五谷类的(小米、藜麦、糙米等等)

  2. 肥牛冻结硬化后冲洗一下,用盐、酱油、麻油腌15mins;

  3. 鸡蛋加盐打散,小锅开战煎成蛋饼样,对半切丝(长度均为无名指长)

  4. 菠菜整棵洗洁净下水开锅煮熟(水里加油加盐煮出来的蔬菜会油绿油绿d),切段。

  5. 剩下脆瓜、胡萝卜、鲜冬菇均切丝,长度与鸡蛋菠菜分歧,辨别开锅炒熟,豆芽直接炒熟即可,不需切丝。

    减肥期也能吃的韩式拌饭~呼呼~的做法 步骤5
  6. 取1鸡蛋,开锅加油下鸡蛋,小火煎至蛋黄不活动形态,太阳蛋构成,可在下面撒上少许黑胡椒去腥、口感丰厚的咧。

    减肥期也能吃的韩式拌饭~呼呼~的做法 步骤6
  7. 最初一步,酱料:两勺酱料+小半勺白糖、三盖子可乐盖、麻油半勺 搅拌平均。

    减肥期也能吃的韩式拌饭~呼呼~的做法 步骤7
  8. 一切食材炒熟后开端摆盘,最好用有深度的大碗,吃起来搅拌起来方便不易溢出。米饭放底部、配菜依据颜色来摆放,同色系的菜不建议放一同,比照色不突出。最初两头放上荷包蛋、酱料、洒白芝麻。完成!

    减肥期也能吃的韩式拌饭~呼呼~的做法 步骤8

小贴士

1、酱料里的可乐可以用雪碧、橙汁替代;为什么加,浓缩酱料、口感丰厚呀;
2、这个酱料挺引荐的,普通韩国拌饭酱没有国际的香辣;
3、脆瓜别炒太熟,过熟一条条软软的没什么嚼性、脆瓜爽口一点就是它的特点,大约炒个2、3分钟就好的了;
4、做好记得拍照、由于颜值真的很高。

成品图

分享