甜辣口韩式辣白菜

Sam • 

❤️8个步骤教你做!记载一下我觉得这次做的滋味还不错的辣白菜,不能说多专业,但复杂还好吃,所以忍不住记载上去。下次再做时分补图。

❤️ 在网上的辣白菜菜谱 用量都不精确。关于一个小白来说,真的做的时分一脸懵。而且我喜欢甜口的辣白菜,很多菜谱照着做了之后,滋味不是我喜欢的。经过好几次失败,看了很多菜谱,记载了这次觉得滋味还不错的辣白菜。仅作记载参考。

用料  

白菜 1颗(2斤左右) 盐 30克 梨 1个 苹果 半个 姜 30g 蒜 80g 糯米粉 40克左右 糯米粉的水 200g 洋葱 半个 细香葱 10根左右 白萝卜 半根左右 糖 70克 虾酱 60g 鱼露 50g 韩式辣椒粉 70左右

甜辣口韩式辣白菜的做法  

  1. 1⃣️大白菜冲洗一下,从根部切到一半,然后用手扯开余下局部2⃣️每一层抹盐,根部可以多抹些(每100g白菜3g盐的比例)

    甜辣口韩式辣白菜的做法 步骤1
  2. 3⃣️放置7小时左右(大白菜分明比之前小一圈就对了)用浸出的盐水洗洗大白菜,然后拧干(本人尝一下,假如腌的咸了也可以清水冲洗一下)微咸就对了,太咸不好吃。

    甜辣口韩式辣白菜的做法 步骤2
  3. 4⃣️40g糯米粉➕200g水搅匀,然后小火加热到半通明冒大泡就熟了,晾凉备用5⃣️一个梨、半个苹果、半个洋葱、蒜、姜搅打成泥6⃣️萝卜插丝(萝卜丝可以事前用盐杀一下挤出多余水分)、小葱切段,放到一个大盆里,再参加姜蒜泥、糯米糊、辣椒粉、白糖、鱼露、虾酱

    甜辣口韩式辣白菜的做法 步骤3
  4. 7⃣️抹匀每层白菜,收紧放容器里,盖盖子8⃣️焦急吃可以室温25度以下先放置一天,再放进冰箱冷藏一天就可以吃了;不焦急的冷藏半个月再吃,那样会有辣白菜发酵的酸味,比拟好吃。

    甜辣口韩式辣白菜的做法 步骤4

小贴士

我做的是甜辣口味,不喜欢太甜或太辣,本人调理辣椒粉和糖的量

❤️ 放室温一天是为了放慢发酵,室温太高可以不放或就放半天。以免半个月后变成酸菜,由于半个月后的亚硝酸盐含量低,不介意的话时期也可以吃的
酱料假如有多的,可以额定再拿一根白萝卜做酸辣萝卜。也是用小半勺盐杀干萝卜里的水分(把水倒掉)然后和剩下的酱料一同拌匀盖盖子放冰箱冷藏两天。

成品图

分享