韩式简易泡菜锅

Sam • 

这个年过的,足不出户,天天在家无所事事,做个复杂的韩式泡菜锅吃吧
这个是一人份,大家依据状况本人调整

用料  

韩国泡菜 一大筷子 香肠 半根(可用午餐肉替代) 金针菇 一小把 韩式年糕 几根(没有可省略) 韩式辣酱 一勺(没有可省略) 芝士片 一片 油 过量 盐 依据口味调整

韩式简易泡菜锅的做法  

  1. 热锅,放少许油,倒入韩式泡菜,小火煸炒泡菜,把泡菜炒香出红油

    韩式简易泡菜锅的做法 步骤1
  2. 倒入过量的水,我是一人份,用的小奶锅,水量就是平常煮泡面的量,放入一勺韩式辣酱,搅和开(没有的话就不放了)

    韩式简易泡菜锅的做法 步骤2
  3. 水开后先放蔬菜,罕见的泡菜锅蔬菜有香肠、金针菇、年糕,大家也可依据爱好调整,煮一分钟

    韩式简易泡菜锅的做法 步骤3
  4. 之后放入泡面,任何品牌都可以,但是只放面饼,不要放油包粉包,由于会毁坏泡菜锅自带的风味,泡面煮2分钟,面条煮软后尝一下汤的咸淡,淡的话就放一点盐。关火后在泡面外表放一片芝士片,盖上锅盖端上桌。

    韩式简易泡菜锅的做法 步骤4
  5. 吃的时分,芝士片会在汤里渐渐消融,整个锅的汤底会十分浓郁。

    韩式简易泡菜锅的做法 步骤5

小贴士

韩式辣白菜我用的是自制的,菜谱可参考小白素食记的泡菜菜谱,滋味十分好,当然市售辣白菜也可以。
锅里煮的菜可以依据本人的爱好调整。

成品图

分享