苦涩到停不上去的一人食韩式鱼糕汤

Sam • 

去韩国印象最深最好吃的东西,就是街头的鱼糕啦!
在纸杯里就着苦涩的热汤,即便是我这种嗜辣成性的人也被那股鲜味吸引到停不上去。
尤其是看runningman,13年圣诞节嘉宾们吃鱼糕的样子太诱人啦!
在网上找了很多韩式鱼糕汤的教程,搭配我独家的辣酱秘方,趁周末做起来!

用料  

昆布 一小张 木鱼花 一把 小银鱼 一把 白萝卜 一块 韩式鱼糕 5张 酱油 随缘 味淋 佛系

苦涩到停不上去的一人食韩式鱼糕汤的做法  

  1. 剪下一块昆布,用厨房用纸擦拭外表的灰尘。昆布其实就是一种干海带,详细区别请百度。留意外表白白的那个东西是浓缩出来的谷氨酸钠,俗称味精,不要洗掉哦,鲜味就靠它了。

    香甜到停不下来的一人食韩式鱼糕汤的做法 步骤1
  2. 凉水入锅,水开后把昆布捞出来,关火。昆布可以切条打结可以在最初跟鱼糕一同放出来煮。

    香甜到停不下来的一人食韩式鱼糕汤的做法 步骤2
  3. 关火后抓一大把木鱼花出来盖上盖子闷,当木鱼花沉底之后过滤,就是传统的日式高汤啦,这个汤可以用来涮关东煮。正宗的韩式鱼糕汤是可以不加木鱼花这步的。

    香甜到停不下来的一人食韩式鱼糕汤的做法 步骤3
  4. 这个就是木鱼花沉底的样子。过滤后把汤倒进小锅,加一点酱油,味淋和盐,就可以参加其他资料咕嘟起来啦。

    香甜到停不下来的一人食韩式鱼糕汤的做法 步骤4
  5. 韩式小银鱼干,把头和内脏拔出来,只留身体,扔进小锅外面。

    香甜到停不下来的一人食韩式鱼糕汤的做法 步骤5
  6. 白萝卜切小块焯水,去掉辣味和涩味,然后一同扔进小锅里。

    香甜到停不下来的一人食韩式鱼糕汤的做法 步骤6
  7. 韩式鱼糕饼串串扔进锅里,不为拍照美观的话也可以不加签子直接扔出来煮。锅里可以放喜欢的食材,金针菇,魔芋,豆腐还有茼蒿。没有茼蒿我就用生菜替代了,最初加上一把做作的葱花,完成。

    香甜到停不下来的一人食韩式鱼糕汤的做法 步骤7
  8. 最初分享我的独家秘方小料:甜辣酱和老干妈油辣椒按2:1的比例兑在一同。甜辣酱要选美国红公鸡牌,老干妈一定是矮瓶子的油辣椒哦,外面有花生的那个,千万不要选成高瓶子或许豆豉酱哦,

    香甜到停不下来的一人食韩式鱼糕汤的做法 步骤8

成品图

分享