韩式五花肉拌饭

Sam • 

每次看韩国电视剧,一到呈现烤五花肉、韩式拌饭等美食镜头,就觉得好馋人,想吃。其实韩式拌饭做起来很复杂,尤其合适天气酷热的夏天,懒得在闷热的厨房炒菜,或许忽然觉得想吃夜宵的时分。用一碗米饭,一点儿杂菜,加一勺甜辣酱和流心鸡蛋拌起来,既当饭又当菜,好吃不费事。

我老爸就很爱吃韩式拌饭,但是自从他得了糖尿病,为了控制血糖,米饭都不敢随意吃了。我就用“臻米脱糖电饭煲”给他做了这份脱糖的“韩式拌饭”,口感和滋味不变,但是吃了也不会急速降低血糖,糖尿病人也可以担心吃了。接上去一同看看做法吧。

大米2杯,水过量,豆芽1把,菠菜几棵,五花肉1两,辣白菜过量,胡萝卜少许,黄瓜(可选)少许,韩式辣酱1大勺,鸡蛋1个,植物油2勺,熟芝麻少许,盐少许。

用料  

大米 2杯 水 过量 豆芽 1把 菠菜 几棵 五花肉 1两 辣白菜 过量 胡萝卜 少许 黄瓜(可选) 少许 韩式辣酱 1大勺 鸡蛋 1个 植物油 2勺 熟芝麻 少许 盐 少许

韩式五花肉拌饭的做法  

  1. 1. 预备好各种食材。

    2. 将大米淘洗洁净,倒在甑子里,再放进臻米脱糖电饭煲的内胆里,加过量水,略微盖过米。最初把内胆放入电饭煲内。

    韩式五花肉拌饭的做法 步骤1
  2. 3. 盖好盖子,把底部的米汤盒扣好,接通电源后选择“蒸饭”功用,5秒后自动启动,耗时22分钟。

    4. 在做米饭的同时,处置其他食材。将豆芽和菠菜洗净,焯水后沥净,和黄瓜丝一同撒少许盐拌匀,腌制片刻。

    韩式五花肉拌饭的做法 步骤2
  3. 5. 把五花肉用少许盐抓匀,在平底锅中小火煎熟,出锅前倒入少许辣白菜汤汁,更入味好吃。

    6. 将胡萝卜丝也在方才的锅中略微炒一下,盛出备用。这样胡萝卜素更容易被人体吸收。

    韩式五花肉拌饭的做法 步骤3
  4. 7. 米饭蒸好后会自动进入保温顺序,这时开盖盛出即可。

    8. 将米饭倒入拌饭的大碗或小锅中,在底部铺平。

    韩式五花肉拌饭的做法 步骤4
  5. 9. 把挤掉水分的豆芽、胡萝卜、菠菜、黄瓜丝,和五花肉、辣白菜顺次摆在米饭上。

    10. 将煎好的鸡蛋放在两头,加一勺韩式甜辣酱,撒少许熟芝麻,拌匀就可以吃了。

    韩式五花肉拌饭的做法 步骤5
  6. 拌匀

    韩式五花肉拌饭的做法 步骤6
  7. 细节图

    韩式五花肉拌饭的做法 步骤7
  8. 成品图

    韩式五花肉拌饭的做法 步骤8

小贴士

1. 由于韩式甜辣酱和辣白菜都是带咸味的,拌在一同刚好,所以不必额定多放盐。
2. 搭配的配菜可以依据团体爱好来。米饭也可以用隔夜米饭。
3. 由于家里没有烧热的石锅,就用普通的拉面锅来盛了,也可以用大碗来装,只需能拌得开就行了。
4. 关于米饭脱糖的原理:将大米中使血糖疾速降低的支链淀粉,溶解在米汤中,再把米汤沥出,将米饭蒸熟。这样不但能使米饭的升糖指数降低35%左右,又不影响米饭的口感、滋味和饱腹感。操作进程也很复杂,和普通电饭煲做米饭的步骤差不多,把米淘洗后放入内胆中的甑子里,加水后启动蒸饭功用,22分钟即可完全熟透,加热速度比普通电饭煲更快,省时又节能。

成品图

分享