春|蚕豆瓣春笋炒鸡丁

Sam • 

翠绿的蚕豆瓣、洁白的春笋搭配红亮的鸡丁,成菜色泽亮丽,清新怡人。值此大美春天,不可错过。

用料  

鸡腿肉 200克 蚕豆瓣 200克 春笋 100克 红椒丁 15克 蒜末 5克 姜葱末 6克 盐 5克 鸡精 4克 老抽 3克 生粉 3克 耗油 2克 白糖 2克

春|蚕豆瓣春笋炒鸡丁的做法  

  1. 鸡腿肉去骨,改刀成1厘米见方的小丁,纳盆后加老抽、生粉、蚝油及盐2克、鸡精1克拌匀腌制10分钟。

    春|蚕豆瓣春笋炒鸡丁的做法 步骤1
  2. 下入五成热油中滑熟,捞出待用。

    春|蚕豆瓣春笋炒鸡丁的做法 步骤2
  3. 春笋剥去外壳,切掉根部,洗净后下入清水锅中焯去涩味,捞出过凉,沥干水分后改成1厘米见方的小丁。

  4. 将春笋丁与蚕豆瓣、红椒丁一同下锅焯水,捞出控干待用。

    春|蚕豆瓣春笋炒鸡丁的做法 步骤4
  5. 热锅下油烧至四成热,下入葱末、姜末、蒜末爆香,下入滑过油的鸡丁及蚕豆瓣、春笋丁、红椒丁,加盐3克、鸡精3克,白糖调味,大火翻炒平均,淋入水淀粉勾芡,出锅装盘即成。

    春|蚕豆瓣春笋炒鸡丁的做法 步骤5

成品图

分享