暖和的泡菜年糕

Sam • 

这个是冬天的时分很喜欢吃的
这几天微风降温就开端想念这个滋味
简复杂单 暖融融的
有种幸福的觉得^_^
这个不放年糕主食陪米饭也好吃的

用料  

年糕 200克 泡菜 200克 豆腐 三分之一块 金针菇 100克 西葫芦 半个 洋葱 半个 绿豆芽 200克 鱼丸 6个 牛肉或肥牛片 150克 韩国辣酱 1勺 食盐 5克 水 800克 食用油 10克

暖和的泡菜年糕的做法  

  1. 绿豆芽洗好备用。金针菇、西葫芦、洋葱、豆腐和牛肉洗净切好备用。泡菜就选本人日常喜欢的就好,普通用量,叶子和菜帮的局部切好,分开放备用。

    温暖的泡菜年糕的做法 步骤1
  2. 鱼丸冻结后对半切开,之后略微在鱼丸上划几刀,这样入味效果更好。

    温暖的泡菜年糕的做法 步骤2
  3. 年糕我选的就是普通的火锅年糕,要略微切一下或许掰开,我掰不动就用刀切的。

    温暖的泡菜年糕的做法 步骤3
  4. 我遗忘拍做的进程图了……回头再做就补上。锅内放入食用油,再放入牛肉洋葱煸炒至牛肉变色炒熟。

    温暖的泡菜年糕的做法 步骤4
  5. 牛肉熟后放入泡菜帮的局部,翻炒两下就参加水和一点泡菜汤(就是泡菜袋里多余的那个汤),泡菜汤添加很重要,很提味的。

    温暖的泡菜年糕的做法 步骤5
  6. 待汤水烧开后放入年糕、豆腐,待汤水再次开锅再放入金针菇、绿豆芽和鱼丸,最初临出锅前再放入之前预留的泡菜叶子减轻泡菜汤的滋味~喜欢的话也可以再加点芝士碎,开锅煮一两分钟就可以吃啦~

    温暖的泡菜年糕的做法 步骤6

小贴士

配菜依团体爱好就好,但是我觉得豆芽和金针菇一定要有的,不然总觉得少点什么的觉得^_^水的用量要看食材的用量,不要太多,水多了就没有那种有点稠稠的觉得了~

成品图

分享