媲美泰餐厅的咖喱皇炒虾

Sam • 

以前总去餐厅点这道菜,猎奇为什么餐厅里做的咖喱如此黏稠,终于,本间谍偷到了秘方……

用料  

油 过量 椰浆 过量 咖喱 过量 洋葱 四分之一个切丁 虾 20只 鸡蛋 两个打成蛋液 糖 两勺 蒜 过量切末 盐 两勺 牛奶 一罐 蚝油 一勺

媲美泰餐厅的咖喱皇炒虾的做法  

  1. 本菜所用的咖喱和椰浆均为淘宝购置,商品名:i-chef黄咖喱炒酱,用起来很方便。这次做的量比拟大,所以咖喱和椰浆各用了一袋,大家可以针对菜量自行调整用量。

    媲美泰餐厅的咖喱皇炒虾的做法 步骤1
  2. 将虾背划开,去掉虾线

    媲美泰餐厅的咖喱皇炒虾的做法 步骤2
  3. 将虾沾上蛋液、面粉,放入锅里炸至虾壳酥脆,取出,用剩下的油炒洋葱蒜末,煸出香味时倒入椰浆和咖喱,依据本人喜欢的稀薄水平放入半罐奶至一罐奶不等。

    媲美泰餐厅的咖喱皇炒虾的做法 步骤3
  4. 参加糖、盐、蚝油,将虾放出来焖两分钟至熟,此时倒入蛋液翻炒,使其平均地包裹在虾上即可。

    媲美泰餐厅的咖喱皇炒虾的做法 步骤4
  5. 出锅!

    媲美泰餐厅的咖喱皇炒虾的做法 步骤5

小贴士

放入鸡蛋前汤比拟稀,不用担忧。参加鸡蛋后汁会变得浓稠。而鸡蛋就是汤汁黏稠的秘方啦^_^同时这道菜滋味味浓偏甜,不爱吃甜的冤家慎重哦~

成品图

分享