西北亚料理娘惹叻沙|太阳猫早餐

Sam • 

第一次买到叻沙酱,我就找到了消灭家里冰箱剩菜的好办法。只需做好叻沙酱的汤头,参加一切我想煮出来东西出来,冷冻已久蟹肉棒和鱼丸、没用完的蔬菜和鸡肉等各种边角余料、囤在橱柜里的红薯粉条,仿佛都纷繁找到了新的出路。当然,你也可以选择吃一碗复杂的娘惹叻沙米线,椰浆淡淡的甜味,还有叻沙特有的辛辣,每当想到它们仿佛霎时就开胃了。

用料  

米线 1人份 虾仁 过量 鱼丸 过量 豆芽 50g 叻沙酱 2大勺 椰浆 100g 鱼露 1大勺 姜 1小块 葱 1根 盐 少许 糖 少许

西北亚料理娘惹叻沙|太阳猫早餐的做法  

  1. 将姜末用热油炒香,参加叻沙酱和虾仁炒香

    东南亚料理娘惹叻沙|太阳猫早餐的做法 步骤1
  2. 入椰浆和清水

    东南亚料理娘惹叻沙|太阳猫早餐的做法 步骤2
  3. 煮开后参加鱼丸持续煮5分钟

    东南亚料理娘惹叻沙|太阳猫早餐的做法 步骤3
  4. 将米粉煮熟,豆芽焯水,都放入碗里

    东南亚料理娘惹叻沙|太阳猫早餐的做法 步骤4
  5. 将煮好的汤汁倒在碗中。撒一点葱花。叮~完成啦!

    东南亚料理娘惹叻沙|太阳猫早餐的做法 步骤5
  6. 关注微信:太阳猫早餐;微博:太阳猫MoMoSun 取得更多食谱细节和每日小故事分享

    东南亚料理娘惹叻沙|太阳猫早餐的做法 步骤6

小贴士

叻沙是马来西亚和新加坡的代表菜,来源于马来语Laksa,娘惹在新加坡曾经成为了一种文明。娘惹叻沙富含多种香料,假如大家平常在家里想要吃到叻沙,直接买现成的叻沙酱是最为方便的了,常用的食材还有鱼和虾,当然你若有本人喜欢的其他资料也可以煮出来哦!

成品图

分享