越南火车头汤河粉

Sam • 

刚好家里有牛肉丸和牛筋,也种了金不换和香茅,次要的资料都有,不做这道资料特别多的菜几乎是糜费。买其他配料的时分发现真的有难度,比方牛百叶我就没有买到,后来想了个好方法,到麻辣烫店里直接买,一下子就买齐了。

用料  

河粉 过量 牛肉 克 青柠 个 洋葱 半个 鱼露 过量 葱 过量 牛筋 克 牛百叶 克 牛肉丸 绿豆芽 过量 小辣椒 个 罗勒 过量 牛骨 根

越南火车头汤河粉的做法  

  1. 火车头最精髓的是汤底,想做一个美味的火车头,就要买带肉的牛骨熬三个小时,做成高汤。我懒,这步略过。

  2. 煮河粉,市场买来的河粉都是熟的,所以别煮太久,河粉太软烂就不好吃了。沥水捞出,放在碗里。

  3. 切洋葱丝,葱花。蔬菜(豆芽,洋葱丝,葱花,金不换,小辣椒)千万不要煮,生的才好吃,口感脆脆的,辛香十足。放在河粉下面。

  4. 煮牛肉,牛百叶,牛筋,牛肉丸。喜欢吃生牛肉的,牛肉就别煮太久,也可以买点熟牛肉搭配半生熟的鲜牛肉。放河粉上。

  5. 撒调味料,不能少的是鱼露,其他的随意(盐,鸡精,糖,胡椒粉,黑胡椒)。浇上暖洋洋的牛骨汤,最初再挤点青柠汁上去。完满开吃!

成品图

分享