椰浆西米糕(生粉版)

Sam • 

炎炎夏日,从冰箱里拿出一只晶莹剔透的西米糕,Q弹的口感加上爽脆的玉米,配上清甜的椰香,装在香兰叶折成的小盏里,浓浓的泰国风味,别提多滋养了。用边长2cm的mini cup的话,配方的量可以做18个。

用料  

小西米 40g 白砂糖 40g 甜玉米粒 20g 椰浆 100ml 生粉 5g 清水 30ml

椰浆西米糕(生粉版)的做法  

  1. 用香兰叶最宽的局部折成方形的小盏,胶带或许订书机固定

    椰浆西米糕(生粉版)的做法 步骤1
  2. 西米煮至通明,沥水装入碗中,与玉米粒和一半的白砂糖(20g)拌匀,填入香兰叶的小盏中

    椰浆西米糕(生粉版)的做法 步骤2
  3. 生粉加清水调匀,倒入椰浆以及另一半白砂糖,小火加热,不停搅拌至浓稠,尝起来没有粉感,淋一勺在西米上,外表用玉米粒装饰,入冰箱冷藏30分钟以上即可

    椰浆西米糕(生粉版)的做法 步骤3

小贴士

•煮西米不要洗,开水下锅,煮5分钟后关火焖10分钟,再开战2分钟,关火焖5分钟,应该就可以完全通明了,连续搅拌防粘,既省火又不会烂。
•生粉的用量要酌情调整,玉米淀粉和土豆淀粉效果不同,只需椰浆浓稠就可以,放太多凝结是不行的,假如用椰汁替代椰浆能够需求添加生粉,口感会差很多。
•这款甜品容易吸收冰箱的滋味,一定放在容器里加盖保管,尽快享用。

成品图

分享