西北亚凤梨炒饭

Sam • 

第一次做凤梨炒饭,居然连厨神妈妈也说好吃,酸酸甜甜的口感又开胃又美味~

用料  

凤梨 半只 杂菜 一小碗 香肠 3根 隔夜饭 一大碗 洋葱 1/3个

西北亚凤梨炒饭的做法  

  1. 切凤梨。一定是凤梨,不是菠萝哦~很好切,用你家最大的刀。

    东南亚凤梨炒饭的做法 步骤1
  2. 挖凤梨。用你家最小的刀,要尖利。挖的时分要留神,不要挖穿。留2公分厚度在。尽量挖大块出来。便于切小粒。

    东南亚凤梨炒饭的做法 步骤2
  3. 切小粒。半只能切这么多,用只用了一半。尽量每粒大小一样,口感比拟好。两头很硬的局部就不要了,直接丢嘴里吃掉。

    东南亚凤梨炒饭的做法 步骤3
  4. 杂菜包(胡萝卜青豆玉米)水煮。撩出。洋葱切丁放油炒一下。不要炒的很熟。香肠切段。备用(请疏忽土豆和肉糜,是同时在做土豆饼的资料啦~)

    东南亚凤梨炒饭的做法 步骤4
  5. 热锅冷油炒一下米饭,冷饭有点粘(一定要隔夜饭,隔一夜就够了也不要隔很久啦~我是前一天早晨特意烧的饭),铲子炒开,放入杂菜、洋葱、香肠一同炒。饭和菜有点混合在一同的时分放2勺油咖喱,接着用勺子炒(勺子比拟好用,就是手很酸,饭多很重)直到咖喱上色平均。最初放入凤梨粒,炒匀即可。

    东南亚凤梨炒饭的做法 步骤5
  6. 盛出。(直接盛在凤梨里也可以)

    东南亚凤梨炒饭的做法 步骤6
  7. 用勺子把饭盛在凤梨里。

    东南亚凤梨炒饭的做法 步骤7

小贴士

1,凤梨的头可以整个先切下,摆盘比拟美观。2,凤梨从冰箱取出的,所以略微提早一点拿出来,不然凤梨太冰了,饭放出来一会儿就冷掉了。3,凤梨粒不要放太多,会影响饭的滋味。4,咖喱也可以换成酱油等…看本人喜欢的滋味啦~ 5,凤梨粒要最初放,不然多炒了会变酸。6,一定要不停地翻炒,不然饭和香肠会焦掉,会粘底。

成品图

分享