有点西北亚口味的紫苏炒青口

Sam • 

这个热烘烘汗渍渍的清淡夏天,我们需求清新一点的口感来安慰一下味觉,这个炒青口是偏西北亚风味的,酸酸辣辣十分爽口,还参加了紫苏,不只添加风味还可以去除一局部青口的腥味,用来拌意面也是很不错的选择哦。

用料  

新西兰半壳青口 十几只 朗姆酒/清酒/白葡萄酒 50ML 橄榄油 20ML 洋葱 半个 大蒜 4瓣 紫苏干/新颖紫苏叶 小半碗/一小把 小米椒 六七个 鱼露 30ML 生抽 15ML 白醋 15Ml 白糖 2茶勺(10Ml) 青柠 5个 辣椒油 15ML

有点西北亚口味的紫苏炒青口的做法  

  1. 将洋葱切丁,拍扁蒜头去皮切末,小米椒切末,把青口外壳用牙刷刷洁净。青柠挤出柠檬汁备用,五个小青柠大约能取出30ML左右的青柠汁。预备调味酱汁:朗姆酒、鱼露、白醋、生抽、辣椒油、白糖混合平均,白糖搅拌消融。

    有点东南亚口味的紫苏炒青口的做法 步骤1
  2. 炒锅用橄榄油炒香洋葱丁和蒜丁,再参加小米椒和紫苏干翻炒。

    有点东南亚口味的紫苏炒青口的做法 步骤2
  3. 参加青口一同翻炒一会,倒入调味酱汁略焖几分钟即可,装盆后参加挤好的柠檬汁拌均就可以吃啦!倒在煮熟的意面上拌着吃也相当美味啊。

    有点东南亚口味的紫苏炒青口的做法 步骤3

小贴士

1.由于半壳青口是熟冻的,所以不需求焖太久,肉老了就不好吃了,假如是全壳那种就要焖到壳翻开即可。
2.没有紫苏不加也也可以,还是很好吃哦

分享