泰式绿拉茶(原谅茶)

Sam • 

绿拉茶是在豆豆姐的泰式餐厅第一次喝到的,一喝倾心,带着点抹茶的香气但却跟抹茶不尽相反。餐厅厨师是泰国人,所以觉得这个茶也透着一股正宗感了2333 至多我之前没在其他中央看到,后来在餐厅忍不住问了绿拉茶究竟怎样做的,得知制造步骤跟普通拉茶差不多,但原料的茶叶不同。

泰式拉茶精华在拉,即把茶从高处往低处慢慢倒的举措,水流细长看上去就像是从两端在“拉”茶一样,拉茶的举措可以去掉茶水的甜蜜,只留香浓和顺滑,不可以省略。

奶可以用彩色淡奶、炼乳、普通牛奶甚至混一点点淡奶油,这个我比拟随意。泰国人似乎都直接加炼乳,偏甜,我引荐炼乳和彩色淡奶混着来,看大家喜欢的口味啦。

用料  

泰式绿茶 2勺 清水 1000ml 彩色淡奶 过量 炼乳 过量

泰式绿拉茶(原谅茶)的做法  

  1. 绿拉茶如图所示,淘宝有售,跟我之前从泰国买回来的金标泰式红茶是一个牌子。做绿拉茶还需求一个如图的茶袋。

    泰式绿拉茶(原谅茶)的做法 步骤1
  2. 取两勺泰式绿茶放入茶袋中,将茶袋放入锅中参加1000ml左右的水

    泰式绿拉茶(原谅茶)的做法 步骤2
  3. 开端煮茶,煮3~5分钟左右,直到茶叶的香味和颜色全都煮进水中,水量有分明增加为止。

    泰式绿拉茶(原谅茶)的做法 步骤3
  4. 将茶袋取出,倒掉外面的茶叶,把煮好的茶水滤入容器中停止略微冷却成为“茶胆”。

    泰式绿拉茶(原谅茶)的做法 步骤4
  5. 这张由于要拍照所以只好腾出拿茶袋是一只手。实践上操作应该是左手拿茶袋,右手拿装有茶胆的容器,然后两个手配合着将煮好的茶拉出一条细线,这个步骤称为“拉茶”,拉过的茶会变成更顺滑,甜蜜的滋味也会去得更彻底。假如有条件这个“拉”的举措最好反复七次。

    泰式绿拉茶(原谅茶)的做法 步骤5
  6. 喝之前往茶胆中先依照团体喜欢的甜度放入过量的炼乳,调理好后再往绿拉茶中参加彩色淡奶调理口感,这个比例可以随意,依据本人喜欢的来就好。

    泰式绿拉茶(原谅茶)的做法 步骤6

小贴士

1.方子非正宗泰式绿拉茶的做法哈,实践上由于我没在泰国喝过这个,所以自然谈不上正不正宗,餐厅的厨师也并没有教过详细办法。这个菜谱的做法是我依据港式奶茶和普通的泰式拉茶的做法结合了一下揣摩出来的,成品蛮顺滑,很接近在泰式餐厅喝到的了,因而把做法记载上去给大家参考。

2.步骤五是直接拉了茶胆,实践上也可以先把淡奶和炼乳参加茶水中混合平均,再将奶茶成品用拉的步骤拉七次也可以。想把这一步操作放到哪里看团体爱好。

3.假如不加炼乳,则需求在煮制好当前往茶胆中或许淡奶中参加过量的糖,否则没有甜度的话也不好喝哈。

成品图

分享