MUJI COLD DELI——辣味南瓜拌牛肉

Sam • 

转自Café&Meal MUJI Official recipe book 「无印良品的人气菜肴  」
——"这道菜主打寿喜锅风味的牛肉,无论您喜欢哪个国度的菜肴,都能怅然承受。
蛋黄酱能让菜肴的滋味更醇厚,更显得香料的辛辣,两者的配合几乎天衣无缝。"

方子供两人份,做前请看小贴士!!!(十分复杂好吃的料理,下次补步骤图)

用料  

南瓜 300g 牛肉(切片) 50g 色拉油 1大勺 孜然籽 1/4小勺 寿喜锅调料 1大勺 蛋黄酱 略少于3大勺 黑胡椒 少许 调料A 盐 2撮 咖喱粉 3/4小勺 印度麻辣酱 1/4小勺

MUJI COLD DELI——辣味南瓜拌牛肉的做法  

  1. 将南瓜切成大块,用油炸稍稍有些变软(也可以用微波炉加热,保证南瓜熟透即可)。

  2. 将牛肉切成2cm宽的肉片
    将色拉油倒入锅中,参加切碎的孜然籽,用中火烹出香味后参加牛肉

  3. 参加调料A,略微翻炒后立即参加寿喜锅调料

  4. 将步骤1中的南瓜参加步骤3,搅拌平均后冷却
    然后参加蛋黄酱与黑胡椒,充沛搅拌后装盘

    MUJI COLD DELI——辣味南瓜拌牛肉的做法 步骤4

小贴士

1.牛肉我用了90克,觉得才够吃~~建议牛肉洗净、切片后泡在清水中,至多半个小时,水中可以加点料酒或白酒,浸泡的进程能去除血丝和腥味,还能坚持牛肉的水分,使肉更嫩。
2.有肉锤最好给牛肉片做个马杀鸡,牛肉更好吃,还顺带给本人解压。
3.步骤1中的南瓜块尽量不要油炸吧,放微波炉高火4分钟左右欧了~
4.没有印度麻辣酱就用泰式辣酱。
5.思索热量的话,蛋黄酱可以增加至1~2大勺,由于全体滋味就足够好了!

成品图

分享