泰式橄榄油甜辣吮指虾

Sam • 

我想在一切肉外面,吃起来最无担负的就应该是虾了,既低脂肪,又高蛋白。还有最稀罕的虾油,是我的最爱。
这道泰式甜辣虾,滋味很美味,操作也复杂,引荐。我每次吃这个虾,都会习气性先把外壳吮一下,在剥掉壳子,吃虾肉。外壳挂的酱汁更有味道,拌在米饭里就仿佛美味可以累积一样,吃个爽快的觉得。

用料  

大虾 7-8只 泰式甜辣酱 3汤匙 大葱 6片 姜片 2片 盐 1茶匙 料酒 3汤匙 清水 少许

泰式橄榄油甜辣吮指虾的做法  

  1. 处置虾后,用盐,料酒腌制20分钟

  2. 锅中倒入适当的橄榄油,中火加热至5成热

  3. 放入大虾,略炸至定型即可

  4. 一切炸过的虾捞出控干备用,虾油放入小瓶中放凉贮存备用

  5. 炒锅中放入过量的虾油,放入葱姜片,大火爆香锅底

  6. 放入炸过的大虾,翻炒数下,用盐调味后参加泰式甜辣酱,翻炒平均。可以参加大批的清水

  7. 汤汁收干变浓稠后即可出锅

小贴士

友谊提示:
1.大家在处置虾的时分一定要把虾枪剪掉,要不很容易发作流血工夫的说。
2.此菜根本属于快手菜,大火快炒,假如家里炉灶火力太大,也可以中大火,防止糊锅。
3.泰式甜辣酱外面有糖的成分,因而不必再额定加糖了。
4.我喜欢搭配一些香菜提一点滋味,假如不喜欢香菜可以省略哈。
5.榨出的虾油是好东西,每次参加一小勺,炒菜很能提香味。

炒的进程中需求参加少许清水,有两个目的:
1.防止炒的时分掌握不好火候,糊掉,所以参加大批清水,给本人一些工夫。
2.参加大批清水,可以更好的浓缩酱汁,平均的包裹在下下面,容易操作。
因而水都不要太多。

成品图

分享