泰式绿咖喱(自制绿咖喱)

Sam • 

去年夏天在清迈度假,报了个厨艺课程玩,跟着教师逛市场,识别制造不同咖喱的食材,最初选了最喜欢绿咖喱来学。

回来后刻不容缓地集齐食材来尝试,真是很香,不想再吃里面的咖喱了。

前后做过两次,第一次太心急,市场里只要白色的朝天椒,就对付用了,量少,纯手工研磨。

在厨艺学校,教师用的青辣椒里也混着几个红辣椒,尝了一下,口味影响并不大,教师描绘青辣椒辣度更高些。

第二次终于网罗到青辣椒,用料理机打了一大瓶。阿青同窗是颜控,高颜值的青辣椒当然让我觉得滋味更胜一筹啦。

进程图用的红辣椒。

食谱是一人份咖喱的用量,建议翻倍操作。

用料  

干料 香菜籽 1/2小勺 小茴香 1/8小勺 黑胡椒 1/8小勺 盐 1/4小勺 新颖资料 蒜(切碎) 1小勺 南姜(切碎) 1/2小勺 姜黄 1小块 青柠皮 1/2小勺 香茅(白色局部,切碎) 1大勺 小洋葱(切碎) 1/2大勺 香菜根(切碎) 1/2小勺 虾酱 1/8小勺 泰罗勒(桂皮罗勒、九层塔) 15片 青辣椒(没有就用红的吧) 7-10个

泰式绿咖喱(自制绿咖喱)的做法  

  1. 干料。

    泰式绿咖喱(自制绿咖喱)的做法 步骤1
  2. 新颖的。

    泰式绿咖喱(自制绿咖喱)的做法 步骤2
  3. 干料放一同捣成粉末状,新颖资料按要求切碎。

    泰式绿咖喱(自制绿咖喱)的做法 步骤3
  4. 一切资料放一同捣碎。

    泰式绿咖喱(自制绿咖喱)的做法 步骤4
  5. 装起来就行啦。

    泰式绿咖喱(自制绿咖喱)的做法 步骤5

小贴士

这是一人份咖喱的用量。少量做可以翻8倍或16倍,用料理机打,就很方便了。

成品图

分享