黄芪红枣枸杞茶的做法

Sam • 

原料:黄芪2克;枸杞5克;大枣3颗;

调味:冰糖10克;

营养:这是一道很适合冬季饮用的茶汤。黄芪属补气良药,以补虚为主,常用于体衰日久、言语低弱、脉细无力者。

做法和步骤:黄芪红枣枸杞茶做法和步骤1将食材清洗干净。与1000ML的水放入锅中​大约煮后四十分钟左右的时间,喜欢甜的,可以加入10​克冰糖。黄芪红枣枸杞茶2饮用即可。黄芪红枣枸杞茶3这是一道很适合冬季饮用的茶汤。黄芪属补气良药,以补虚为主,常用于体衰日久、言语低弱、脉细无力者。黄芪红枣枸杞茶4有些人一遇天气变化就容易感冒,中医称为“表不固”,可用黄芪来固表,常服黄芪可以避免经常性的感冒;红枣有健胃补血之功效,是天然的美容佳品,有益气健脾,促进气血循环和抗衰老的功效;枸杞具有滋补肝肾,美容抗衰老,提高免疫力,养肝明目的功效。5将这三者结合,经常煮上一壶,做为平日养生滋补的饮品。黄芪红枣枸杞茶黄芪红枣枸杞茶饮食特点

分享