奶香松仁玉米的做法

Sam • 

原料:甜玉米粒300克;松子30克;绿色彩椒1/5个;红色彩椒1/5个;

调味:黄油15克;砂糖10克;盐1/4小匙(2克);

营养:松子仁是儿童、青少年和中老年人补脑健脑的保健佳品。

做法和步骤:奶香松仁玉米做法和步骤1绿红彩椒切成3mm大小和玉米粒大小的颗粒,松子去壳去皮。2炒锅内放入松子,开小火将松子焙炒出香味,盛出备用。奶香松仁玉米3炒锅烧热,放入黄油,用小火烘炒至溶化。4加入青红椒粒,小火炒至断生。奶香松仁玉米5加入甜玉米粒,盐,砂糖,用中火翻炒约3分钟。6最后加入松子仁,翻炒均匀即可出锅。奶香松仁玉米7小贴士:
1、这里用的玉米粒是从水果玉米上剖下来的,细嫩又香甜。不要用老玉米,甜味不足,而且宝宝咬不烂。
2、用黄油炒玉米粒可以给菜肴增加奶香味,在炒黄油的时侯要用小火炒,不然很容易焦化。
3、松子仁含有丰富的磷脂、不饱和脂肪酸、多种维生素和矿物质,具有促进细胞发育、损伤修复的功能。是儿童、青少年和中老年人补脑健脑的保健佳品。 奶香松仁玉米奶香松仁玉米饮食特点

分享