蒜蓉蒸丝瓜的做法

Sam • 

原料:长丝瓜500克;大蒜8粒;红菜椒(不辣)1/4个;

调味:蚝油1汤匙;盐适量;花生油2汤匙;

营养:丝瓜中含防止皮肤老化的B族维生素,增白皮肤的维生素C等成分,能保护皮肤、消除斑块,使皮肤洁白、细嫩,是不可多得的美容佳品,故丝瓜汁“美人水”之称。女士多吃丝瓜还对调理月经不顺有帮助。

做法和步骤:蒜蓉蒸丝瓜做法和步骤1将大蒜切成蒜蓉,红辣椒洗净切成沫。炒锅内放少量油,将一半大蒜蓉放入,以中火炒至发黄溢香后,将蒜蓉捞出。2取一容器,将生大蒜蓉,熟大蒜蓉和菜椒沫,加蠔油混合均匀,制成蒜蓉调料。将丝瓜去皮,切成段,马上用适量盐拌匀。把丝瓜装入盘中。蒜蓉蒸丝瓜3将蒜蓉调料均匀铺在丝瓜顶部。蒸锅内水开后,将丝瓜放入大火蒸4至5分钟。可按自己需要,把刚刚炒蒜的油加热,浇一些在丝瓜上即成。蒜蓉蒸丝瓜4小贴士:1、丝瓜不宜蒸太久,否则形状会变化,还会导致营养流失。一般断生即可,不过要根据您切的丝瓜厚度来定。2、丝瓜在蒸前已经码过盐,加上蠔油有咸味和鲜味,最好不必再放盐和鸡精类,如果拿捏不准,可以尝尝调料的咸度决定是否放盐。3、炒蒜蓉时火不应太大,否则蒜会焦,发苦。蒜蓉蒸丝瓜5丝瓜用来炒,很多时候水分会丧失严重,营养也会流失很多。在夏季,把丝瓜用来蒸食,既爽口,也能减少营养流失。很多人估计在店里都吃过蒜蓉蒸丝瓜,也很喜欢吧?!蒜蓉蒸丝瓜6但是您回家烹饪的时候有没有注意到一些流程的先后顺序呢?最好是将蒜蓉调料做好,再给丝瓜去皮,然后切成段。在切完之后,用适量盐把丝瓜段拌匀,这样可保持丝瓜不变色,还可以使丝瓜蒸后更入味。丝瓜能够美白护肤,爱美的女士可以悄悄在家里享受这道养眼的蒸菜。蒜蓉蒸丝瓜蒜蓉蒸丝瓜饮食特点

分享