香辣豆豉拌蛏肉的做法

Sam • 

原料:蛏子;

调味:大蒜;生抽;醋;香油;葱;姜;干红辣椒;豆豉;

营养:蛏肉味道鲜美,营养丰富,还有一定的医药作用。蛏肉甘、咸寒,用于产后虚寒、烦热痢疾,壳可用于医治胃病,咽喉肿痛。

做法和步骤:香辣豆豉拌蛏肉做法和步骤1蛏子清洗之后,在淡盐水中浸泡1小时,去除泥沙;入锅,添加没过的水;大火煮开;剥壳取肉,并撕去蛏肉外沿的黑线。香辣豆豉拌蛏肉2用沉淀过滤后原汤清洗下蛏肉,捞出沥干;大蒜拍扁后剁碎;添加生抽、醋和香油兑成味汁儿;浇在蛏肉上拌匀。香辣豆豉拌蛏肉3葱姜切丝,干红辣椒切段,豆豉切碎;起油锅,爆香葱姜、干红辣椒和豆豉;倒在拌好的蛏肉上;撒上香菜段,拌匀即可。香辣豆豉拌蛏肉4温馨提示:海鲜凉拌,食材的新鲜度一定要高;蛏子下锅之前,要在淡盐水中浸泡,去掉泥沙,可以在水里滴几滴香油;蛏子不宜久煮,否则肉会煮老,开口即可;蛏肉外沿的黑线要摘除干净;煮蛏子的汤汁不要丢弃,沉淀过滤后可以用来做汤;豆豉是咸的,海鲜本身有咸味,所以拌制的时候无需再添加盐。香辣豆豉拌蛏肉香辣豆豉拌蛏肉饮食特点

分享