干锅黄骨鱼的做法

Sam • 

原料:黄骨鱼500克;干辣椒;蒜籽;葱头;姜;香菜;

调味:油;盐;酱油;生抽;

营养:这几年,干锅的种类越来越多,荤菜素菜都能做出浓郁的味道来,今天先上一道干锅黄骨鱼,我只用到很少的调味料,但做出来的成品丝毫不比外面差哦!

做法和步骤:干锅黄骨鱼做法和步骤1新鲜的黄骨鱼处理干净后,用少许盐和料酒腌制一刻钟;干辣椒切段、姜切丝、葱头和蒜籽洗干净备用;2锅热油,烧至六成热,放黄骨鱼下锅两面煎黄,出锅备用;重新烧热油,先放姜丝、葱头和蒜籽爆香,然后放干椒段一同炒香;3放入煎好的黄骨鱼,加盐、酱油和少许生抽调味,轻轻拈锅翻匀;放适量清汤或清水焖两分钟后移至干锅,放少许香菜在上面,有紫苏的季节放上一点会更香。4干锅架里面放上蜡,点着后放上干锅,小火一边加热一边吃。干锅黄骨鱼5干锅虽然起源于四川,但是我们湖南人和四川人一样哈,一到天冷的时候就喜欢吃各种各样的干锅或火锅,家人围坐在一起吃得热气腾腾的。干锅是事先将菜品在厨房里用炒锅做好,保留一部分的汤汁,然后装入小铁锅,一边吃一边用小火加热保温,相比火锅,干锅的特点是汤少,香辣可口,越吃越有味。干锅黄骨鱼6这几年,干锅的种类越来越多,荤菜素菜都能做出浓郁的味道来,今天先上一道干锅黄骨鱼,我只用到很少的调味料,但做出来的成品丝毫不比外面差哦!干锅黄骨鱼7黄骨鱼这种鱼没啥刺,肉质十分细腻,怕鱼刺的人也不用担心被鱼刺给卡了。干锅黄骨鱼干锅黄骨鱼饮食特点

分享