清蒸豆腐丸子的做法

Sam • 

原料:豆腐100克;鸡蛋1个;

调味:干淀粉适量;

营养:豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。

做法和步骤:清蒸豆腐丸子做法和步骤1生豆腐用勺子捣烂成泥。鸡蛋只取蛋清备用。清蒸豆腐丸子2加入蛋清,适量干淀粉搅拌均匀。清蒸豆腐丸子3制成大小适中的丸子。清蒸豆腐丸子4冷水上蒸锅蒸制10分钟左右即可。清蒸豆腐丸子5小贴士:1、不要选择水分较多的内脂豆腐,应选择水分较少的老豆腐。2、豆腐含有丰富的大豆卵磷脂有益于小宝宝神经、血管、大脑的发育生长。清蒸豆腐丸子6豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。清蒸豆腐丸子清蒸豆腐丸子饮食特点

分享