鸡蛋炒粉丝的做法

Sam • 

原料:干粉丝1小把;鸡蛋2个;葱;姜;

调味:老抽;盐;金标生抽;

营养:这道菜,本来是想做有名的四川菜‘蚂蚁上树’的,肉末粘在粉丝上那种,可鬼神差使的我怎么就弄成鸡蛋炒粉丝了。做饭做的麻木了吃饭吃的也麻木了?

做法和步骤:鸡蛋炒粉丝做法和步骤1将干粉丝用温水泡10分钟。然后洗净跟冷水一起开大火煮,煮至七八成熟即可。关火后立即将粉丝捞到冷水中,并过2遍冷水,让粉丝彻底降温后再炒会更劲道。鸡蛋炒粉丝2将冷透的粉丝捞出,控干水份待用。葱、姜切末备用。鸡蛋磕入碗中,再加入一汤匙的清水,用搅拌器打散。鸡蛋炒粉丝3小火,炒锅中油热后葱、姜末炝锅。倒入鸡蛋液,调中火。用筷子快速的划拉,让鸡蛋熟成散碎状。鸡蛋炒粉丝4放入粉丝,同样用筷子划拉着掺拌鸡蛋跟粉丝。看差不多拌匀了就加入金标生抽、老抽,盐一点点,划拉着看粉丝上色均匀即可。鸡蛋炒粉丝5小贴士:1、粉丝炒前要用剪刀剪几下,不然太长容易缠绕成大块,不好跟鸡蛋碎融合。2、鸡蛋中加入少许的清水能炒的更散碎一些。3、做这道菜的粉丝建议选用红薯粉丝,煮八成熟并过冷水,炒好后不粘,很筋道口感好上色也好。4、生抽建议用海天的“金标生抽”,没有任何的意思,只是我觉得它鲜美度超正。鸡蛋炒粉丝6这道菜,本来是想做有名的四川菜‘蚂蚁上树’的,肉末粘在粉丝上那种,可鬼神差使的我怎么就弄成鸡蛋炒粉丝了。做饭做的麻木了吃饭吃的也麻木了?鸡蛋炒粉丝鸡蛋炒粉丝饮食特点

分享