可乐排骨的做法

Sam • 

原料:排骨;生姜片;大料(八角);桂皮;花椒;熟芝麻;

调味:老抽;糖;盐;可乐;清水;

营养:排骨也可以像鸡翅一样和可乐来一回又华丽有惊艳的混搭。味道是微甜的,酱汁有粘性,颜色也是很讨喜的。

做法和步骤:可乐排骨做法和步骤1排骨洗净后将水分控一控;热锅凉油,油量稍大。将姜片放进锅里炝出香味后,将排骨放进油锅内。2把排骨煸一下,翻炒至变色。将桂皮、大料和花椒放进锅内;将老抽和盐调进锅内。翻炒。颜色均匀,放入白糖。继续翻炒。3出香味后,倒入清水。清水的量是可乐的一半。锅内冒小泡后将可乐都倒进锅内,开小火收汁;到排骨熟后,可乐汁也逐渐粘稠。这时候撒上熟芝麻,到可乐汁和芝麻都裹在排骨上关火,焖一小会儿,就可以吃了。可乐排骨4排骨也可以像鸡翅一样和可乐来一回又华丽有惊艳的混搭。味道是微甜的,酱汁有粘性,颜色也是很讨喜的。可乐排骨5在厨房里发明创造和随意搭配,已经成了一种乐趣。也不过是为了处理半瓶子剩下的可乐,却转而做出了家人喜欢的美味好菜来。做菜,也真的有着意想不到的好处。可乐排骨可乐排骨饮食特点

分享