香煎椒盐多春鱼的做法

Sam • 

原料:多春鱼;姜片;葱段;

调味:料酒;椒盐粉;

营养:这种鱼的个头虽不大,肉质却特别嫩滑,煎的表面金黄,鱼骨已经煎酥,加上满肚子的鱼籽,味道十分鲜美!

做法和步骤:香煎椒盐多春鱼做法和步骤1多春鱼洗净表面,去腮同时拉出肠子;把处理好的多春鱼放点料酒、姜片和葱段,腌制一会儿去腥。香煎椒盐多春鱼2平底锅烧热,放入一茶匙色拉油,把腌制好的多春鱼用厨房纸巾拭干表面水份,排入锅中;中火,两面煎至焦黄。3出锅前撒上椒盐粉即可。香煎椒盐多春鱼4小贴士:1. 多春鱼,好吃的就是肚子里满满的鱼籽 ,所以挑选的时候记得选肚子鼓鼓的那种。2. 清洗的时候和别的鱼不同,不能破肚子洗,否则鱼籽都洗没了,直接把鱼鳃拉出来的时候带出鱼肠就可以了,多春鱼个头比较小,所以鱼肠也是非常少的一小条,很容易带出来。3. 煎好撒上椒盐趁热吃,味道是最好的。香煎椒盐多春鱼5这种鱼的个头虽不大,肉质却特别嫩滑,煎的表面金黄,鱼骨已经煎酥,加上满肚子的鱼籽,味道十分鲜美!香煎椒盐多春鱼6煎好的鱼身酥脆,鱼肉清甜鲜美,特别是当牙齿咬到肚子里一整包鱼籽时,哗休哗休...香煎椒盐多春鱼7你能享受到细细的鱼籽在你齿间爆裂的快感。超级简单的做法 ,五分钟就能搞定外面料理店的人气菜,别怀疑,你也可以!香煎椒盐多春鱼香煎椒盐多春鱼饮食特点

分享