香菇酱炒豆腐黑木耳的做法

Sam • 

原料:北豆腐一块;泡发的黑木耳一把;

调味:香菇酱一汤匙;生抽一茶匙;白糖一点点;

营养:用了香菇酱,菌菇类本身的鲜味中带点开胃的辣味,两面煎过的豆腐吸饱了这些味道,真的是简单快速出美味。

做法和步骤:香菇酱炒豆腐黑木耳做法和步骤1准备好材料,黑木耳用温水泡发洗净。锅烧热放油,油热后放入切成块的豆腐,中火煎。一面煎好再翻面把另一面也煎到金黄。香菇酱炒豆腐黑木耳2倒入黑木耳,加入一汤匙香菇酱、一茶匙生抽和一点点白糖。加入大约饭碗小半碗水。盖上盖子焖煮一会儿,到锅中汤汁收的差不多,撒葱花出锅。香菇酱炒豆腐黑木耳3小贴士:1. 豆腐入锅后不要动锅子,等一面结壳了再翻面煎,这样就不会粘锅了。还有就是记得别把豆腐煎的太硬了,那样口感不好,也吸收不了调味的味道。2. 为了让豆腐能把调味的味道吸进去,所以需要加点水,煮一会儿哈。北豆腐两面煎好了不大会煮散的,放心好了。香菇酱炒豆腐黑木耳4这次的豆腐和黑木耳,我就用了香菇酱,菌菇类本身的鲜味中带点开胃的辣味,两面煎过的豆腐吸饱了这些味道,真的是简单快速出美味。偷偷说下,用各种酱拌饭拌面,更是懒人必学的拿手好戏。香菇酱炒豆腐黑木耳5超市架子上的各种酱料是我比较喜欢尝试的,因为现在的酱料品种很丰富,各种味道都有,而且这些酱料都是复合味酱料,也就是咸鲜甜辣各种味道基本你都能找到可以用一瓶解决的酱料。所以我家冰箱里也多得是各种不同的酱料,有时候做菜时间紧或者想换换新口味,就会想到要找一瓶出来炒菜。基本上,是百搭,不大会有不成功的。香菇酱炒豆腐黑木耳香菇酱炒豆腐黑木耳饮食特点

分享