啤酒鱼的做法

Sam • 

原料:鳙鱼段500克;小红椒4-6枚;番茄一个;香葱2根;姜3片;蒜3瓣;

调味:食用油2匙;啤酒1罐;桂林辣酱2匙;盐适量;老抽1匙;醋1匙;

营养:啤酒鱼是桂林阳朔的特色美食。啤酒有让肉类变得柔软,香味四溢,味道层次分明的作用。用啤酒和桂林当地特产的辣酱一起煮出的啤酒鱼有非常浓厚的啤酒的香和辣酱的辣,加上锅底通常点了火,充满了一股热烈的幸福的味道。用啤酒鱼的鱼汤拌米饭吃,风味绝佳。

做法和步骤:啤酒鱼做法和步骤1鱼切小块,小红椒切小圈,姜蒜切末,香葱切小段,番茄切块待用。锅里放适量油,略烧热后,下鱼块,两面煎到焦黄。
啤酒鱼2加入老抽、醋、盐、桂林辣酱、小红椒圈、姜蒜末、番茄块,倒入啤酒,略翻炒混合均匀。保持大火烧到鱼肉蓬松入味,汤汁变浓,撒香葱段起锅。啤酒鱼3小贴士:1.用来做啤酒鱼的鱼可以自己变换,桂林当地多用本地漓江产的剑骨鱼,自己在家制作,无法买到剑骨鱼,我觉得最好是用鲶鱼、回鱼之类的无鳞少刺一类的鱼,比较嫩滑,其次草鱼、鳙鱼也味道不错。2.桂林辣酱和啤酒是这道菜好吃的关键,一定不能省略。番茄能让啤酒鱼的味道更有层次感。3.我用的橄榄油煎鱼,做出的啤酒鱼不那么油腻,口感比较清爽。4.小红椒放得多少可以根据自己的喜辣程度来掌握,不吃辣可以不放或者用不辣的青椒代替。5.啤酒鱼多留一些汤汁,可以做成小干锅,鱼汤用来拌饭吃味道绝佳。啤酒鱼4啤酒鱼是桂林阳朔的特色美食。啤酒有让肉类变得柔软,香味四溢,味道层次分明的作用。用啤酒和桂林当地特产的辣酱一起煮出的啤酒鱼有非常浓厚的啤酒的香和辣酱的辣,加上锅底通常点了火,充满了一股热烈的幸福的味道。用啤酒鱼的鱼汤拌米饭吃,风味绝佳。啤酒鱼5对阳朔的记忆,就是这夹杂着浓浓啤酒味道的鱼香,有浓厚的辛辣口感。吃完鱼记得舀一勺鱼汤拌米饭吃,没救了的好味道!啤酒鱼啤酒鱼饮食特点

分享