荷兰豆炒腊肉的做法

Sam • 

原料:荷兰豆200g;腊肉70g;姜;蒜;

调味:糖;盐;花椒;

营养:喜欢吃的清爽点的人,荷兰豆是个不错的选择,经炒制后,颜色翠绿、清脆利口。

做法和步骤:荷兰豆炒腊肉做法和步骤1荷兰豆摘去蒂,撕去筋(如果有的话),洗干净,沥干水分备用;腊肉且薄片;姜切丝蒜切末备用;2锅里放一丁点儿油,把腊肉倒入翻炒出油,同时放入姜蒜花椒爆香(火不要太大不然容易焦);我买的这个腊肉是超级瘦的,所以我有额外加一点点油,但是大部分腊肉其实都很肥,那样的话不用加油了直接把腊肉放进去炒出油来就行了;3把荷兰豆倒进来稍微翻炒,尝尝腊肉的味道,再根据实际情况用糖盐进行调味(我买的腊肉比较甜,不太咸所以稍微加了点儿盐),荷兰豆刚刚断生就可以起锅了,炒久了不脆了哦!荷兰豆炒腊肉4小贴士:因为这个荷兰豆比较嫩很容易熟,而且我炒的分量很少,所以就直接炒了;如果用一些比较难熟的蔬菜,或者炒的分量比较大,可以在把腊肉爆出油之后,将腊肉先盛起来,用锅里的油把蔬菜炒熟,然后把蔬菜单独调味,再把腊肉回到锅里,炒均匀。荷兰豆炒腊肉5今天的主角完全是荷兰豆,没腊肉什么事儿。荷兰豆炒腊肉荷兰豆炒腊肉饮食特点

分享