鲜蔬牛腩煲的做法

Sam • 

原料:牛腩;蕃茄;胡萝卜;土豆;刀豆;姜;

调味:醋;山楂;茶叶;盐;汤;

营养:在牛腩煲中加入各种蔬菜,尤其是番茄和土豆,番茄可以带来酸甜的感觉,而土豆使得汤汁粘稠,更加好吃。

做法和步骤:鲜蔬牛腩煲做法和步骤1牛腩切成几小块,加姜片入冷水锅煮开后煮几分钟,去尽血水。鲜蔬牛腩煲2牛腩用温水洗净后,切小块,入温水锅加姜片煮开。转小火炖1.5-2小时至牛腩基本软烂。(炖的时候,加干山楂,茶叶,少许醋都可以使牛肉更快速的软烂蕃茄去皮后切小丁入油锅翻炒。鲜蔬牛腩煲3蕃茄炒成糊状后倒入炖好的牛腩里,加盐和糖调味,继续炖半小时。胡萝卜和土豆切滚刀块,倒入砂锅内,煮至软烂。鲜蔬牛腩煲4刀豆斜切成菱形,入开水锅焯熟。(可加少许盐,保持翠绿的颜色)最后加入刀豆,煮至味道融合即可。鲜蔬牛腩煲5我的“正能量”,就是做一道菜,做一道暖暖的,家人都喜欢的菜。我相信“正能量”是能够传递的,通过食物把“正能量”传递给身边每一个人,这就是我的幸福!鲜蔬牛腩煲6在牛腩煲中加入各种蔬菜,尤其是番茄和土豆,番茄可以带来酸甜的感觉,而土豆使得汤汁粘稠,更加好吃。鲜蔬牛腩煲鲜蔬牛腩煲饮食特点

分享