小白菜氽丸子的做法

Sam • 

原料:猪瘦肉100克;小白菜适量;一个鸡蛋清;鲜姜;

调味:油;花椒面;盐;虾粉;

营养:小白菜氽丸子是北方一道很普通的家常菜,清淡的汤水里,有荤有素,肉丸解馋,小白菜富含维生素,做汤时加一勺虾粉,还能补充钙质。

做法和步骤:小白菜氽丸子做法和步骤1猪肉剁成肉馅。鲜姜擦适量姜泥,切两大片备用。小白菜洗净控水。2姜泥,花椒面,鸡蛋清,香油加入到肉馅中。搅拌均匀。用手或者筷子同方向搅打肉馅到用手握感觉抱团。3握取适量肉馅,从食指和大拇指之间挤出近圆形。挤好后,汤锅坐冷水小火,依次将丸子放入冷水中。4加两片姜,水沸后打去沫子,煮至丸子飘起。加入小白菜,盐,几滴香油,胡椒粉调味,再煮10-15分钟即成。小白菜氽丸子5要想丸子有Q感弹牙不散,亲身感受非常有用的三招儿:1,肉馅里加入一个蛋清,能让丸子嫩而不发散。2,一定要搅打到有抱团感,肉丸才会有弹性。3,丸子记得冷水下锅小火煮,即能保持形状,又能里外全熟。小白菜氽丸子6小白菜氽丸子是北方一道很普通的家常菜,清淡的汤水里,有荤有素,肉丸解馋,小白菜富含维生素,做汤时加一勺虾粉,还能补充钙质。不想做别的就只吃这个,来碗白米饭营养也够用了,可是就这道菜也折磨了俺很长时间,问题就出在丸子身上,不抱团,吃起来口感发散不筋道,各种学习之后,丸子终于听话了,咬一口很紧实,弹弹滴肉丸子啊,你也想做的话就请看看俺学来滴经验吧!小白菜氽丸子小白菜氽丸子饮食特点

分享