黑椒酱爆驴肉的做法

Sam • 

原料:驴肉250克;大葱一根;青椒一个;红椒半个;姜三片;

调味:生抽;盐;糖;料酒;黑椒酱汁;

营养:驴肉,配合北方的大葱,调入黑椒快手爆炒出来的嫩驴肉,你不要说,这样的组合,的确相当惹味,相当的下饭,的确让你吃了快活似神仙哈!

做法和步骤:黑椒酱爆驴肉做法和步骤1姜去皮切丝,驴肉切成薄片,调入适量的生抽、盐、糖、料酒、淀粉和油,搅拌均匀,腌制30分钟。黑椒酱爆驴肉2大葱取葱段切斜刀片,青、红椒也切斜刀片备用。黑椒酱爆驴肉3锅内放入适量的油,烧至七成热,放入青红椒爆香,再放入驴肉片爆炒至驴肉片变色,加入一点一抽,再加入黑椒汁,翻炒均匀后加主大葱片,再翻炒片刻即可出锅。黑椒酱爆驴肉4小贴士:1、驴肉切薄一点更容易炒嫩,所以尽量切薄一点哦!2、这道菜是快炒的菜式来的,驴肉和牛肉一样,都是很容易成熟的食材,千万不要炒久了,炒久了就老了,咬不动了哦。3、因为驴肉本身用了料酒来腌,而且我们这里的肉炒的时候会出一点水,所以这道菜没有加水哦。4、驴肉腌时加入一点淀粉是为了炒的时候让肉更嫩滑。5、黑椒汁我是买了现成的李锦记的,没有的朋友可以加黑胡椒粒来调调味,这样的黑椒汁用来炒什么食材都是很惹味的哦!黑椒酱爆驴肉5天上龙肉,地下驴肉,这句话在民间广为流传,这驴肉的风采居然跟天上神仙才有机会吃到的龙肉相提并论。所以咱们这里的驴肉餐饮店,是相当会搞唬头的,出了这么一道号称只有天上有的神仙菜,吸引着我们这些吃货去尝试了一下,哈哈,吃完后,我总算知道什么是只有天上有的神仙菜,就是一驴肉,配合北方的大葱,调入黑椒快手爆炒出来的嫩驴肉,你不要说,这样的组合,的确相当惹味,相当的下饭,的确让你吃了快活似神仙哈!黑椒酱爆驴肉黑椒酱爆驴肉饮食特点

分享