酸萝卜炒鸡杂的做法

Sam • 

原料:鸡杂;酸萝卜;指天椒;姜;蒜;蒜苗;

调味:盐;生抽;料酒;食用油;

营养:所谓家常菜,在我看来,就是用家里常备的食材、按自己的喜好随意搭配,荤素咸淡适合家人口味的菜,更重要的是菜里的轻松和舒适,这种感觉和滋味只有家里才有。

做法和步骤:酸萝卜炒鸡杂做法和步骤1鸡杂洗净沥干水份,切片;洗净辅料,酸萝卜切丝,指天椒切圈,姜、蒜切碎,蒜苗切段;烧热炒锅,下适量油,下姜、蒜爆香;酸萝卜炒鸡杂2.姜、蒜爆香后,下鸡杂;大火快炒鸡杂至断生,盛出待用;锅中留余油,下指天椒爆香;酸萝卜炒鸡杂3将酸萝卜倒入炒锅,并适当翻炒;将鸡杂、蒜苗倒入炒锅;翻炒均匀,调入适量盐、生抽、料酒即可。酸萝卜炒鸡杂4小贴士:1.这一份用了3个鸡的鸡杂量;2. 炒鸡杂要火大、速度也要快。酸萝卜炒鸡杂5所谓家常菜,在我看来,就是用家里常备的食材、按自己的喜好随意搭配,荤素咸淡适合家人口味的菜,更重要的是菜里的轻松和舒适,这种感觉和滋味只有家里才有。和家人围坐在一起,那熟悉温暖的环境、其乐融融的气氛,热气扑鼻的家常饭菜,总能让我们很满足。酸萝卜炒鸡杂6今天这道【酸萝卜炒鸡杂】,我把说成是一道随意搭配的家常菜一点不为过,在我心中还是一道妈妈味的家常菜。以前过年,妈妈总会一次性买上好几只鸡,鸡杂全部集中在一起用辣椒加点姜、蒜就炒上一份,太久太久没有吃过妈妈炒的鸡杂了,总有几分想念,一次性定了3只鸡,准备自己做。酸萝卜炒鸡杂7可惜没经验,收拾完才发现三只鸡的鸡杂原来才那么点,炒一份似乎少了点,就随意加了酸萝卜一起,其余炒法全按妈妈的步骤,味道挺好,酸辣口,虽然多了些酸味,但还能吃到妈妈炒鸡杂的那个味,又一道妈妈味的家常菜。酸萝卜炒鸡杂酸萝卜炒鸡杂饮食特点

分享