咸鱼鸡粒豆腐煲的做法

Sam • 

原料:咸鱼;鸡胸脯肉;老豆腐;空心菜杆;葱;姜;

调味:酱油;料酒;蚝油;

营养:广东菜-咸鱼鸡粒豆腐煲。今天周末做了一次下饭吃。真的很好吃很下饭哦。

做法和步骤:咸鱼鸡粒豆腐煲做法和步骤1老豆腐切小方块,咸鱼和鸡肉切小丁,姜切丝,葱和空心菜杠切小段;油锅里先炸切成小方块的老豆腐,炸成金黄色表面稍微老了就可以;2油锅里炒咸鱼和鸡丁;放入空心菜杠子一起炒,不需要加盐,咸鱼已经很咸了;3找一个小砂锅,将炒好的咸鱼鸡丁和炸好的豆腐均匀放入煲内;制作调料,半碗清水里面放酱油,料酒,蚝油,盐和味精其实不用放,够咸和鲜了;4调料倒入小煲内,中小火炖大概差不多8分钟左右;小半碗清水放一些生粉搅拌均匀浇入煲内继续小火煨3分钟使豆腐煲勾芡;咸鱼鸡粒豆腐煲5这样就做好了。很下饭的菜。咸鱼鸡粒豆腐煲6注意一定要用老豆腐哦,嫩豆腐绢豆腐什么都不能油炸的。油炸豆腐时候小心油溅出来。先油烧热然后倒入豆腐小块,这个时候马上盖上锅盖30秒,之后油就不会减出来。油煎豆腐块的时候小心豆腐块之间相互粘合起来。咸鱼鸡粒豆腐煲咸鱼鸡粒豆腐煲饮食特点

分享