茄汁黄鱼的做法

Sam • 

原料:大黄鱼一条;青椒半个;红椒半个;姜三片;

调味:盐;胡椒粉;生粉适量;番茄酱2大勺;生抽1大勺;料酒1大勺;糖1大勺;水半碗;香油1小勺;

营养:这道茄汁黄鱼,味道真心不错,剔除鱼骨的鱼块加上蕃茄酱的味道,酸中淡淡的甜,软嫩的鱼肉加上浓浓的汤汁,吃起来放心也美味。

做法和步骤:茄汁黄鱼做法和步骤1准备好材料,黄鱼去鳞后洗净控干,青椒红椒洗净。去除鱼头的黄鱼横向片开,剔除鱼骨。 将剔除鱼骨的鱼肉切成大小相同的块状,加盐,料酒,胡椒粉和姜片拌匀腌15分钟。2青椒红椒也切成大小相近的方形。腌好的鱼块放在生粉沾一层生粉。不粘锅中倒少许油,油6成热时将裹好生粉的鱼块放入。茄汁黄鱼3用中火煎至鱼块二面金黄。将蕃茄酱,生抽,糖,水及适量的盐调匀成料汁。倒入煎好的鱼块中。茄汁黄鱼4煮开后用小火炖10分钟左右。加入青红椒块。 加1小勺香油拌匀后即可出锅。茄汁黄鱼5小贴士:1. 这道菜适合用刺少的鱼做,鲈鱼也是不错的选择。2.生抽的咸度不同,盐的用量依各人口味调整。3. 出锅时汤汁不要收的太干,用这个汁拌饭味道很棒。茄汁黄鱼6这道茄汁黄鱼,味道真心不错,剔除鱼骨的鱼块加上蕃茄酱的味道,酸中淡淡的甜,软嫩的鱼肉加上浓浓的汤汁,吃起来放心也美味。7鱼含有丰富的蛋白质、微量元素和维生素,对人体有很好的补益作用,对体质虚弱和中老年人来说,食用黄鱼会收到很好的食疗效果。
茄汁黄鱼8黄鱼含有丰富的微量元素硒,能清除人体代谢产生的自由基,能延缓衰老,并对各种癌症有防治功效。中医认为,黄鱼有健脾升胃、安神止痢、益气填精之功效,对贫血、失眠、头晕、食欲不振及妇女产后体虚有良好疗效。茄汁黄鱼9区别野生和养殖黄鱼的方法:最简单的一招就是看鱼的尾巴,养殖黄鱼尾巴圆,野生黄鱼尾巴比较长;其次看眼睛,将鱼蒸熟以后,养殖黄鱼的眼睛会凹陷,而野生黄鱼的眼睛则会凸出来;然后品尝,野生黄鱼的肉质细腻,口感要好。茄汁黄鱼10黄鱼+苹果=黄鱼中含有丰富的蛋白质、维生素和多种微量元素;苹果中维生素、微量元素的含量也较为丰富,同食有助于营养的全面补充。茄汁黄鱼茄汁黄鱼饮食特点

分享