木耳烧肥肠的做法

Sam • 

原料:猪大肠;青红辣椒;木耳;葱;姜;蒜;花椒;大料;

调味:白酒;盐;酱油;白糖;鸡精;醋;

营养:倒在米饭上,吃饱喝足后,沏了一大杯浓浓的普洱开始刮油解腻,吃的这叫一个痛快淋漓,美食永远给你好心情。

做法和步骤:木耳烧肥肠做法和步骤1做之前咱要把肥肠清洗干净,这也就是为嘛很多人不敢去外面吃肥肠的原因了,洗不干净是灰常有可能的!关键这个过程一确实麻烦,二是有点影响食欲!木耳烧肥肠2清洗肥肠法:一、干洗:先将肥肠翻过来,清洗摘掉上面悬着的一些肥油,洗净肠子先不能沾水,买回来之前它上面本身自带的水没事,放在一个大盆子里,加入面粉,面粉的量尽量多一点,能把肥肠全部包起来为宜,就这样不加水的情况下干搓干揉,还要把肥肠的里面翻出来使劲儿搓。
二、水洗:再开清水不断冲洗,肥肠里的脏东西就随着面粉糊糊和水被洗掉了。(搓洗肥肠可以用,面粉或者盐、醋都行,如果还不放心,那就再洗一遍重复n次)木耳烧肥肠3不过现在很多地方有加工好的,还是比较干净的,可以尝试,如果不放心可以买回来再清洗,肥肠要洗净后焯水2次去除异味,凉水下锅慢慢煮沸全部倒掉,再来一次全过程开锅后可以加少许白酒,捞出待用。木耳烧肥肠4洗净焯水之后的肥肠再来就是要调味了,把肥肠冲洗干净后切成段;锅内放入开水肥肠下锅,开锅撇去肥油,沫子等。木耳烧肥肠5在煮肥肠的锅中加入白酒、姜片、葱段、花椒粒、开大火煮(煮时千万不能盖锅盖,要让膻气散发出去),大概要煮35分钟左右;捞出洗净煮好的肥肠拣去调料晾凉待用,木耳烧肥肠6锅内放少许油,热锅温油放入姜末、葱花、蒜末少许煸香放入红绿辣椒段炒香,加入肥肠煸炒、大火炒出锅气;放入焯过水的木耳翻炒均匀;大火烹入酱油、加盐、白糖、少许鸡精或鸡汤调味,翻炒均匀待青红椒略微塌秧即保持大火收汁也可以水淀粉勾一点芡汁,总之让汤汁抱进肥肠即可撒蒜末出锅装盘,也可以淋几滴香油或锅边醋提味。木耳烧肥肠7说起来这种臭中带香的美食,除了大肠,臭豆腐我也爱,北京的王致和臭豆腐加馒头或者窝头甭提多香了,当然还有湖南的炸臭豆腐,可惜啊前几天又爆出更狠毒的事了,在没有任何监控大家也无信仰的国度里,俺们只能自我保护了,咱也不发牢骚,还是说说这个木耳烧肥肠,我后面写了详细的清洗过程,爱吃这口的,不放心外面做的,嫌弃外面肠少价高的,不如咱还是自己力图改变吧,其实回家自己做也一点不难,一回生二回熟。木耳烧肥肠8这盘子肥肠我自己干掉了,倒在米饭上,吃饱喝足后,沏了一大杯浓浓的普洱开始刮油解腻,吃的这叫一个痛快淋漓,美食永远给你好心情。无比欣慰的满足感。木耳烧肥肠木耳烧肥肠饮食特点

分享