茄汁鲫鱼的做法

Sam • 

原料:鲫鱼;蕃茄酱;姜片;青蒜;

调味:料酒;生抽;盐;糖;

营养:茄汁菜一直是我家最受欢迎的,这道茄汁鲫鱼也不例外,尽管做了好几次,但每次都还是很快被消灭,所以每次做这道菜都要两条以上的鲫鱼才够吃!

做法和步骤:茄汁鲫鱼做法和步骤1鲫鱼处理干净后,鱼身两面分别划几刀,并用厨房纸吸干水份。2不粘锅内加油和姜片爆香,下入鱼煎至两面金黄,盛出备用。另起油锅,入姜片和蒜白爆香。茄汁鲫鱼3倒入蕃茄酱翻炒一下。加入适量水倒入鱼,并加少许料酒,生抽,盐和糖调味。小火煮10分钟左右至鱼入味,再转大火收汁即可。茄汁鲫鱼4做鱼最大的难点就是煎鱼,如果对煎鱼没有很大把握的话,建议用不粘锅煎,这样会省事很多。但不管用什么锅煎,鱼身都一定要充分擦干才行。鱼煎好后,这道菜就成功了一半,用蕃茄酱调味也同样省事很多,但味道却是老少皆宜。茄汁鲫鱼5做这道菜,我喜欢把鱼身煎的硬硬的,裹上茄汁后外焦里嫩,非常好吃,喜欢茄汁的童鞋一定要试试!茄汁鲫鱼6茄汁菜一直是我家最受欢迎的,这道茄汁鲫鱼也不例外,尽管做了好几次,但每次都还是很快被消灭,所以每次做这道菜都要两条以上的鲫鱼才够吃!茄汁鲫鱼7鲫鱼药用价值极高,其性味甘、平、温,入胃、肾,具有和中补虚、除湿利水、补虚羸、温胃进食、补中生气之功效。茄汁鲫鱼茄汁鲫鱼饮食特点

分享