鲜笋炒肉片的做法

Sam • 

原料:猪肉200g;笋;辣椒;姜;

调味:油;盐;

营养:肉片炒鲜笋是一款很精致的新派鲁菜,这里说的精致是指口味、选料和制作手法上的精致。

做法和步骤:鲜笋炒肉片做法和步骤1肉切片,姜切丝。鲜笋炒肉片2将笋尖切成片,焯水5分钟左右。辣椒切段。鲜笋炒肉片3炒锅放油,爆香姜丝。鲜笋炒肉片4加入肉片炒熟,加入少许盐调味。鲜笋炒肉片5加入辣椒翻炒一分钟。鲜笋炒肉片6加入切好的笋片,翻炒几分钟。鲜笋炒肉片7加入盐调味,出锅即可。鲜笋炒肉片8肉片炒鲜笋是一款很精致的新派鲁菜,这里说的精致是指口味、选料和制作手法上的精致。9表面上平淡无奇,却是“知味主义者”的至爱菜肴之一。这一定有它的道理吧?肉,一定要选上等的梅肉。不仅仅要拍酸的,最好是没经过冷冻的——这样炒出来的肉才够鲜够嫩。笋则一定要选择最新鲜的鲜竹笋,只要每根五两左右的。这样的笋才能做出最天然的清香美味来,那些充满防腐剂的罐头制品永远不会是这道菜的原料。10鲁菜是“食不厌精”的代表。对自己好一点,偶尔花点时间,做几样足够精致的小菜,会让整天的心情都无比美好。信不信?鲜笋炒肉片鲜笋炒肉片饮食特点

分享