蒜蓉菠菜粉丝的做法

Sam • 

原料:菠菜;粉丝;虾米;鸡蛋;大蒜;香菜;

调味:盐;糖;醋;生抽;鸡精;

营养:节后饮食应以清淡为主。即使是耐不住素净要吃荤,也要采取最简单和最少油的烹饪方式。

做法和步骤:蒜蓉菠菜粉丝做法和步骤1海米提前2小时用温水泡发;粉丝用温水泡发至无硬芯,然后在开水中焯一下,沥干水分晾凉备用;2鸡蛋液搅匀,摊成鸡蛋薄饼,凉透后,切成丝;菠菜洗净在开水中焯一下,过凉开水,挤干,切段;3以上所有的原料混合,加盐、糖、醋、生抽、鸡精拌匀;起油锅,油温热后,下入泡发好的海米炒出香味,盛出;4用锅内底油小火炒香蒜蓉和红椒;趁热浇到拌好的菠菜上,撒上香菜末,拌匀即可。蒜蓉菠菜粉丝5节后饮食应以清淡为主。即使是耐不住素净要吃荤,也要采取最简单和最少油的烹饪方式。蒜蓉菠菜粉丝6操作简单,营养美味,而且是好吃又好看哦!蒜蓉菠菜粉丝7海米就是所说的虾仁哦,当然,这道菜用虾皮代替也很好吃呀。蒜蓉菠菜粉丝8小贴士:1、海米下锅之前用纸巾吸干水分,避免溅油;2、蒜茸煸干水分后再下红椒,这样蒜香浓郁,还可以避免红椒糊掉;3、摊鸡蛋饼时,锅内涂一些薄油即可,油太多,薄饼不容易成型。蒜蓉菠菜粉丝蒜蓉菠菜粉丝饮食特点

分享