黄花菜炒鸡蛋的做法

Sam • 

原料:黄花菜;鸡蛋;

调味:盐;糖;香油;

营养:鲜黄花菜不可生食,因其含有秋水仙碱,食用后会引起咽喉发干、呕吐、恶心等现象,须加工晒干后再食用,这样就无副作用发生。

做法和步骤:黄花菜炒鸡蛋做法和步骤1黄花菜用水泡透,泡透后把有根的地方去掉一点,然后对切一半,不嫌长的话也可以不切的。黄花菜炒鸡蛋2鸡蛋打入碗里,加点盐,搅拌均匀。黄花菜炒鸡蛋3锅中底油,有热倒入鸡蛋液摊开,就好开小火,时间不要长,15秒这样就行了,不然蛋会焦掉的。黄花菜炒鸡蛋4倒入黄花菜翻炒几下,然后稍微加点水。黄花菜炒鸡蛋5加水之后就加点盐,稍微一点糖,几点醋,淋一些香油,盖盖子闷1分钟这样。黄花菜炒鸡蛋6起锅之前加点葱花就可以了。黄花菜炒鸡蛋7黄花菜又名金针菜、忘忧、萱草,因其花瓣肥厚、色泽金黄、食之爽滑营养价值同木耳、草菇 是人们喜食的一种传统蔬菜,还能显著降低血清胆固醇的含量 有较好的健脑、抗衰老之功效民间又称之为“健脑菜”。 黄花菜炒鸡蛋8鲜黄花菜不可生食,因其含有秋水仙碱,食用后会引起咽喉发干、呕吐、恶心等现象,须加工晒干后再食用,这样就无副作用发生。黄花菜炒鸡蛋黄花菜炒鸡蛋饮食特点

分享