红烧鲅鱼的做法

Sam • 

原料:鲅鱼;蒜片;香菜;葱;姜片;

调味:老抽;生抽;料酒;淀粉;花生油;盐;

营养:鲅鱼具有提神和防衰老等食疗功能,常食对治疗贫血、早衰、营养不良、产后虚弱和神经衰弱等症会有一定辅助疗效。

做法和步骤:红烧鲅鱼做法和步骤1鲅鱼去头和内脏洗净,加老抽、生抽、姜片、料酒、淀粉腌制20分钟。锅里热花生油,放入葱姜炝锅,倒入腌好的鱼。2稍微翻动几下,倒入水刚没过鱼,中火盖盖10分钟。差不多收汁时,加入蒜片翻动几下即可。3出锅,点缀香菜。红烧鲅鱼4喜辣椒者可在炝锅时加几个干红辣椒,味道非常棒。红烧鲅鱼51、鲅鱼其肉质细腻、味道鲜美、营养丰富,含丰富蛋白质、维生素A、矿物质(主要是钙)等营养元素。2、鲅鱼有补气、平咳作用,对体弱咳喘有一定疗效;3、鲅鱼还具有提神和防衰老等食疗功能,常食对治疗贫血、早衰、营养不良、产后虚弱和神经衰弱等症会有一定辅助疗效。红烧鲅鱼红烧鲅鱼饮食特点

分享