三文鱼头豆腐煲的做法

Sam • 

原料:三文鱼头;豆腐;葱;姜;

调味:料酒;盐;胡椒粉;

营养:没想到三文鱼头来煲汤,味道也非常鲜美,用砂锅煲最好,不容易腥。

做法和步骤:三文鱼头豆腐煲做法和步骤1鱼头洗净切成几片,拍点面粉,用油煎一下,捞出;2油锅里放葱姜炒出香味后,冲入适量的开水,换到砂锅里,用盐,胡椒粉和加点料酒调味,把鱼头放进去,大火烧开后转中小火炖半小时;3加豆腐块在炖30分钟,起锅即可。三文鱼头豆腐煲4三文鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,能有效降低血脂和血胆固醇,防治心血管疾病,每周两餐,就能将受心脏病攻击死亡的概率降低三分之一。鲑鱼还含有一种叫做虾青素的物质,是一种非常强力的抗氧化剂。其所含的Ω-3脂肪酸更是脑部、视网膜及神经系统所必不可少的物质,有增强脑功能、防止老年痴呆和预防视力减退的;5三文鱼能有效地预防诸如糖尿病等慢性疾病的发生、发展,具有很高的营养价值,享有“水中珍品”的美誉。老少皆宜,心血管疾病患者和脑力劳动者;适合患有消瘦、水肿、消化不良等症人群。三文鱼头豆腐煲三文鱼头豆腐煲饮食特点

分享