爆炒螺丝肉的做法

Sam • 

原料:螺丝肉300克;鲜红椒;姜;蒜籽;青蒜;

调味:油;盐;酱油;香油;

营养:不知道大家有没有听过这样一句话“清明螺,胜似鹅”,意思是说清明前是食用螺丝肉的最佳时期,这个时候的螺丝肉最为肥美,营养也最丰富。

做法和步骤:爆炒螺丝肉做法和步骤1螺丝肉清洗两三遍后用清水泡半天;摘去肠杂,用手揉搓洗N遍,再加一勺盐浸泡十五分钟,再清洗几遍;将洗干净的螺丝肉焯水,水中放少许料酒,焯好后捞出沥干水。2鲜红椒、姜、蒜籽切米,青蒜切小段,锅热油,放入红椒米、姜米、蒜米爆香,放入焯好的螺丝内一起翻炒,放盐、酱油调味炒匀,最后放入蒜段、淋入香油即可出锅。爆炒螺丝肉3不知道大家有没有听过这样一句话“清明螺,胜似鹅”,意思是说清明前是食用螺丝肉的最佳时期,这个时候的螺丝肉最为肥美,营养也最丰富,所以我们家每年也就是在这个时候吃几回螺丝肉,其他时候少有买的。爆炒螺丝肉4市场上卖的螺丝肉通常有两种大小,一种直径为2CM左右,大个儿的,一种直径不到1CM,个儿比较小,我通常选择买个儿小的那种,觉得更容易入味。这货真心物美价廉啊,才十块钱一斤,如果有朋友有家里吃饭,买上个七八两用辣椒、姜、蒜爆炒,那是最好的下酒菜啊!爆炒螺丝肉5小贴士:螺丝肉买回来,要好好的洗洗,先用盐泡个5到10分钟,然后用手用劲的抓抓,多冲洗几遍,一定要洗干净的,不然会涩嘴的。爆炒螺丝肉爆炒螺丝肉饮食特点

分享