蒜香糖醋茄子的做法

Sam • 

原料:长茄子;蒜瓣;干红朝天椒;

调味:白糖;甜醋;生抽;油;

营养:茄子喜油,所以做茄子还是油大一点,但记住了为了健康可不要顿顿茄子都这个吃法呦。

做法和步骤:蒜香糖醋茄子做法和步骤1将茄子去蒂洗净,切成滚到块。铁锅做热加油,将茄子放入炸透捞出,沥出多余油分。2炸过的茄子加入白糖1大勺。然后再分别加入甜醋适量,生抽适量。将蒜瓣捣成蒜泥,加入3中。3朝天椒切块放到加了各种调料的茄子上面。铁锅加油做热,趁热浇到干辣椒上,拌匀即可。蒜香糖醋茄子4小贴士:炸过的茄子一定用铲子或筷子将含在茄子中的油篦出,此菜不需要加盐,用生抽和醋调味,是一道酸甜可口的下饭菜。蒜香糖醋茄子5茄子是餐桌上十分常见的家常蔬菜了,但也是最难做的一种蔬菜了,茄子的吃法太多了,最家常的有蒸茄子泥的、家熬茄子、炸茄盒、烧茄子等等太多了,本人还是比较喜欢烧茄子最下饭了,不过感觉烧茄子又有点太腻了,本来就经过油炸了,再经过一番烧制能不腻吗,今天我向大家推荐的蒜香糖醋茄子就是酸甜可口,蒜香椒香交织在一起,油而不腻,非常下饭的吃法。蒜香糖醋茄子6茄子喜油,所以做茄子还是油大一点,但记住了为了健康可不要顿顿茄子都这个吃法呦。蒜香糖醋茄子蒜香糖醋茄子饮食特点

分享