西红柿烧菜花的做法

Sam • 

原料:西红柿;菜花;香菇 ;

调味:花生油;姜汁;虾皮粉;白糖;盐;

营养:西红柿不但有丰富的营养,还有一定的治疗作用。对于发热、腹泻、烦渴口干,食欲不佳的患儿,多吃点番茄,不但可以补充水分,同时也可以补充病后欠缺的营养成分。

做法和步骤:西红柿烧菜花做法和步骤1将原料清洗干净,菜花和香菇要分别焯水;西红柿用开水烫一下去皮;2西红柿和香菇切小丁,菜花用手或用刀处理成小块;锅里放适量油,油热加入切好的西红柿;加少许盐,煸炒至糊状,加入姜汁、虾皮粉、糖、香菇、菜花进行翻炒至菜花能挂住番茄酱即可。西红柿烧菜花3小贴士:1、西红柿要多一点,期间水分会蒸发一部分;2、用一点白糖是为了中和一下口感,如果买的西红柿不是很酸,也可不加。西红柿烧菜花4西红柿不但有丰富的营养,还有一定的治疗作用。对于发热、腹泻、烦渴口干,食欲不佳的患儿,多吃点番茄,不但可以补充水分,同时也可以补充病后欠缺的营养成分。5西红柿的味道鲜美,酸甜适口,很多人喜欢吃,特别是小朋友。白菜花的质感有点硬,加上无特别的味道,一般小朋友不是很喜欢吃。如果我们将其处理成小块,用水焯成半熟,加点香菇与西红柿的酸甜溶在一起,味道就会变得很特别。再与香喷喷的白米饭拌在一起吃,奇迹般的滋味就会在孩子的口中跳跃。西红柿烧菜花西红柿烧菜花饮食特点

分享