啤酒鸭3

Sam • 

啤酒鸭3属于川菜,主要食材是鸭肉、酒,口味是酒香,工艺是炖,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 鸭腿4只、葱、姜、干红辣椒、花椒、八角、啤酒。 特  色:一个步骤彻底清除鸭子的油腻——香而不腻(可作为国庆节美食)。 操  作: 1、鸭子洗净,沥干水分,剁成大块。

2、葱切段,姜切片。

3、锅烧热,下入鸭块大火爆炒至水分收干,鸭油淅出。

4、把鸭肉推到锅的一边,盛出大部分鸭油,锅内留一点点底油。

5、爆香葱姜、干红辣椒和花椒八角。

6、烹入生抽和老抽翻炒上色。

6、倒入啤酒,刚刚没过鸭肉就好,添加少量糖,大火煮开,转中火慢炖。

7、汤汁收至大半,调入适量盐调味,继续慢炖。

8、出锅前添加味精(也可省略),大火收汁即可。

贴士:
1、鸭子性凉,适合夏天食用。不仅滋补,美味,还可以祛除暑热。

2、用啤酒烧鸭,的确是可以去腥提鲜增香。之前我做啤酒鸭都是先爆锅,然后爆炒鸭肉,最后添加啤酒炖至鸭肉软烂再收汁。这次我是提前用干锅炒鸭肉,水分炒干后,鸭皮上的油脂很快被逼出,四个鸭腿不一会儿就炒出小半碗鸭油,然后把油盛出,只留锅底一点点底油,爆香调味料,后面的操作步骤和以前的啤酒鸭相同。别看只增加了这么一个步骤,其结果是这次做出的啤酒鸭格外清香,丝毫也不油腻,碗底没有明显的油脂,每一块鸭肉都干香爽口。
营养价值: 鸭肉 - 又名鹜肉、家凫肉。 鸭是为餐桌上的上乘肴馔,也是人们进补的优良食品。鸭肉的营养价值与鸡肉相仿。但在中医看来...
酒 - 酒,味苦、甘、辛,气大热,有毒。无经不达,能引经药,势尤捷速,通行一身之表,高中下皆可至也。少饮有节,养脾...

分享