冬瓜炆田鸡

Sam • 

冬瓜炆田鸡属于粤菜,主要食材是田鸡、冬瓜,口味是鲜香,工艺是扒,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 原  料: 冬瓜750克、田鸡400克、蒜茸5克、姜粒5克、葱25克、味精5克、精盐5克、生粉10克、胡椒粉1克、生油75克。 操  作: 1、将冬瓜改成棋子形,放入镬烩熟待用。

2、将田鸡当治好洗净,斩成件,烧镬落油,待油温烧至200℃,将田鸡放入拉油至仅熟,倾在笊篱里。

3、烧镬,利用余油将蒜茸、姜粒、田鸡放在镬中,烹入绍酒,注入滚水,用精盐、味精调味,将冬瓜放入同煅至好,撒上胡椒粉,用湿粉打芡,加包尾油、麻油和匀,加上葱白段,抛匀上碟便成。 营养价值: 田鸡 - 又名青蛙、牛蛙、蛙鱼、青鸡、坐鱼、长股、蛤鱼。 田鸡因肉质细嫩胜似鸡肉,故称田鸡。田鸡含有丰富的蛋白质、糖...
冬瓜 - 又名白瓜、水芝、地芝、枕瓜、濮瓜、白冬瓜、东瓜。 冬瓜主要产于夏季,取名为冬瓜是因为瓜熟之际,表面上有一层...

分享